Обслуживание кондиционеров Midea

Высокотехнологичная аппаратура Мидеа нуждается в обслуживании и ремонте квалифицированными специалистами. Именно такими специалистами укомплектован штат компании «ИнтелКлимат». Наши мастера справятся с ремонтом поломок любого уровня сложности.

Обслуживание кондиционеров MideaПрактический опыт использования техники Мидеа показывает, что основным критерием выхода из строя является выраженное снижение производительности. Основной причиной поломок являются нарушения на этапе монтажа системы.

При перекрывании воздухозаборников у оконного кондиционера приводит к снижению площади захвата воздуха. При совмещении этого технологического нарушения с перегревом корпуса при монтаже на солнечной стороне. Кондиционер перестаёт справляться со своей задачей.

Размещение наружного блока сплит-системы вплотную к стене, приводит к схожей проблеме и перегреванию компрессора. Из всех комплектующих – компрессор самая дорогая. Кроме того, замена компрессора – высоко трудозатратная операция. Наша компания выполняет подобный ремонт в минимальные сроки.

Нарушение соотношения высот размещения наружного и внутреннего блоков, наращивание соединительных патрубков приводят к необходимости более интенсивной работы кондиционера, что вызывает ускорение износа комплектующих. Потребность в ремонте появляется раньше запланированного

Системы Мидея отличает пониженная шумность работы. Появление посторонних шумов может быть связано не с поломкой, а с нарушением креплений и слабостью соединений. Подобные нарушения монтажников устраняются плотным затягиванием конструкционных элементов.

Нарушение рекомендованных правил эксплуатации так же может приводить к появлению дефектов. Прежде всего – это недостаточное профилактическое обслуживание. По причине недорогих комплектующих некоторые детали и узлы изнашиваются быстрее дорогих аналогов, особенно в неблагоприятных условиях. Поэтому использование профилактического обслуживания многократно удлиняет период их службы. Специалисты компании «ИнтелКлимат» проведут все профилактические работы быстро и качественно по вполне доступным ценам. Обслуживание и профилактическую чистку рекомендуется выполнять перед началом жаркого сезона и после его окончания. Отсутствие регулярного обслуживания приводит к значительному сокращению срока службы.

Есть вопросы?
Звоните!
Мы все расскажем
+7 (495) 725-78-58
Обратный звонок
Вопрос-ответ
Вопрос:
Какое количество хладагента заправлять в кондиционер?
Ответ:

Необходимое количество хладагента для работы системы устанавливается заводом изготовителем. Обычно это кол-во рассчитано на нормальную работу кондиционера при длине трубопровода не более 5-7 метров. Так же устанавливается максимально возможная длина медного трубопровода и какое количество хладагента необходимо добавить на определенную длину трассы. Так что принцип "чем больше, тем лучше» в этом случае станет губительным для Вашей системы. От этого производительность системы снизится и может привести к поломке компрессорной части.

Вопрос:
Какой фреон выбрать для заправки кондиционера?
Ответ:

Заводом изготовителем предусмотрено, на какой марке хладагента должна работать Ваша система.

Эти параметры закладываются изначально при проектировании кондиционера. Основные параметры можно узнать, взглянув на шильдик (табличку) на внешнем блоке либо посмотрев в инструкции. (чаще всего используется марка фреона R410A, R22, R407c и др.)

Замена хладагента другой маркировки в этом случае недопустима.

(если же завод допускает замену марки хладагента на аналогичгый, то это прописано в инструкции к системе и на шильдике наружнего блока, где указаны все основные параметры)